19.10.2018  

Штукатурим стены

Штукатурка стен один из основных видов ремонтных работ. От правильно выполненной штукатурки зависит качество отделки стен. Современный строительный рынок предлагает большое количество штукатурных смесей, различных по качеству, применению и свойствам. Применение в производстве смесей минеральных и химических добавок ещё больше расширяет ассортимент.

Штукатурка это итальянское слово обозначающее гипс, известь, алебастр. То есть те ингредиенты, которые собственно и являются основой штукатурных смесей.

В панельных домах все несущие стены — бетонные. Поэтому на этих стенах сбивается вся старая штукатурка. Обратить внимание надо так же на места примыкания стеновых панелей к наружной стене. В этих швах обычно пусто и замазано штукатуркой только сверху. Такие места лучше всего пропенить перед оштукатуриванием.

На гипсолитовых и кирпичных стенах можно тоже сбить всю штукатурку в целях безопасности. Но можно сбить и участками там, где она отваливается. Для проверки крепости старой штукатурки можно простучать её молотком. В проблемных местах штукатурка будет звенеть. А там, где она хорошо держится, звук будет глухой.